Management Olympiad 2022

WhatsApp Image 2022 11 01 at 09.05.09

“Management Olympiad 2022” adalah sebuah ajang kompetisi bagi para pelajar jenjang SMA/SMK sederajat di seluruh Indonesia. Management Olympiad (MO) merupakan salah satu bagian sub acara dari Manajemen Expo (MEXPO) yang dinaungi oleh HIMA Prodi S1 Manajemen Universitas Airlangga sebagai event tahunan prodi manajemen. Pada tahun 2022 ini, Management Olympiad membawakan tema “The Role Of Youth In Achieving International Market Superiority”.

Management Olympiad 2022 berkaitan dengan SDGs nomor 8 yaitu Decent Work and Economic Growth.

Adapun rangkaian acara yang diadakan oleh Management Olympiad 2022 terdiri atas, Guest Lecture yang bertemakan “Obstacle and Opportunities For Youth Generation To Entry International Market” yang dilaksanakan secara daring melalui platform zoom meeting. Selanjutnya terdapat rangkaian perlombaan yang terdiri dari elimination stage, paper stage, class simulation, semifinal stage yang diadakan secara daring dan untuk final stage akan diadakan secara luring di Kampus B Universitas Airlangga, Surabaya. Adapun rangkaian acara yang terakhir adalah sesi awarding yang diadakan secara luring di tempat yang telah ditentukan. Dalam Management Olympiad 2022, diharapkan para Pelajar SMA/SMK Indonesia dapat menanamkan jiwa kompetitif, kreatif, serta inovatif.

-HIMA S1 Manajemen UNAIR