Management Breakthrough and Doctoral Journey – MBDJ X COLLOQUIUM & SEMINAR

request mbak neni

Management Breakthrough & Doctoral Journey – MBDJ X Colloquium dan Seminar adalah merupakan kegiatan level nasional yang diselenggarakan oleh APDMI (Aliansi Program Doktor Manajemen Indonesia). Kegiatan ini dihadiri oleh mahasiswa S3 Ilmu Manajemen seluruh Indonesia yang tergabung dalam APDMI. Selain mengikuti kolokium, mahasiswa juga mengikuti seminar nasional dengan para narasumber yang kompeten di bidangnya. Pada tahun 2022 ini MBDJ X mengangkat tema MENCAPAI KEUNGGULAN BERSAING PROGRAM STUDI DAN LULUSAN DOKTOR DI ERA VUCA MELALUI AGILA & ADAPTIVE STRATEGY. Adapun tempat penyelenggaraan kegiatan ini adalah Fakultas Ekonomi Universitas Sriwijaya Palembang, pada hari Kamis 6 Oktober 2022 – Jumat 7 Oktober 2022.

Kolokium adalah merupakan tahapan studi yang wajib diikuti oleh mahasiswa S3 Ilmu Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Airlangga sebelum mahasiswa mengikuti Ujian Proposal. Dalam pelaksanaan kolokium, mahasiswa mempresentasikan rencana penelitiannya dalam bentuk extended abstract di hadapan tim reviewer dan mahasiswa S3 Ilmu Manajemen dari UNAIR dan dari perguruan tinggi lain seluruh Indonesia. Tim reviewer terdiri dari dosen-dosen S3 Ilmu Manajemen sesuai dengan kompetensi keilmuannya. Dengan mengikuti kegiatan Kolokium & Seminar, mahasiswa akan mendapatkan masukan terkait rencana penelitiannya, mahasiwa bisa bersinergi dan berkolabirasi dengan dosen dan mahasiswa lain, mahasiswa dapat menambah wawasan terkait isu-isu riset ilmu manajemen terkini.